Модель мира

Моя модель мира складывалась в основном под действием викки и уже потом дополнялась из древних языческих религий и прямой информации.

Единство

Есть некая Сила,  назвала его Творцом. Тот, кого принято называть Богом. Когда-то я задавалсь вопросом, а ЧТО он такое и один из вариантов был как раз тот, что описала Заноза в сравнении с клетками. В принципе я не отрицаю, что Бог действительно есть в каждом изз нас и во всем вокруг. Т.е. все вместе мы и есть Творец, мы не создания Его, а части Его.

Двуединство

Отрицать наличие полярности мужской-женский невозможно, поэтому Творец имеет женскую имужскую сущность в себе самом, образуя таким образом гармонию себя самого. Эти две сущности я четко разделила на Бога и Богиню:
1. Своеобразные роли Бога и Богини. Как например, один человек на работе — специалист, дома — семьянин. И какждая его социальная роль отражает определенное качество одного и того же человека. Но те, кто знает его лишь на работе, считают что он такой и есть, они знают его лишь с одной стороны и переносят это знание на общее суждение о целом человеке.
2. Если кто-то успел прочитать доп.статью, то там приводятся примеры с прототипами фигур ит.п. Например, есть сущность «прямоугольник», эта сущность одна-единственная. А все множество существующих прямоугольников, лишь отображение этой сущности с разными свойствами (например, разными длинами сторон). Если кто-то знает объектно-ориентированное программирование, то он меня поймет. По аналогии у меня возникала мысль, что Бог и Богиня — это сами сущности, сути Мужского и Женского, а боги и богини — частности с разными свойствами.
Но первая мысль мне ближе, т.к. при второй у меня картина Вселенной пока не складывается так четко, как при первой.

Второй вариант двуединства — те, кого называют Бог и Дьявол. Два полюса, без одного не может быть другого. Но, не может создание Творца противостоять Творцу на равных (как по христианству Дьявол — падший ангел, т.е. создание Бога — противостоит Богу).  Поэтому они оба для меня — ипостаси Единого Творца, его полярность.

Триединство

Для меня это уже не Силы, в смысле сущностей, а просто состояния сущностей. Т.е. те фазы, которое проходит все живое, как например мы называем силой гравитацию, но ведь сама гравитация не является сущностью, а всего лишь свойство. Так и три фазы  — всего лишь свойства всего живого. Хотя есть боги, которые эти фазы контролируют ина которых можно переносить эти фазы (в той же самой викке наблюдается несостыковка. С одной стороны, это трехликая Богиня, проживающая каждый раз цикл трех фаз — колесо года, т.е. тут это совпадает с моим видением. А с другой стороны есть поименное олицетворения каждой фазы, например Геката — олицетворение фазы разрушения и в этом случае легко сказать, что Геката — и есть само разрушение, т.е. смешать воедино предмет и свойство этого предмета).
Заноза, взролесление соединено с фазой рождения. Вернее сказать, созидающая фаза — это и есть взросление, создание целого, которое потом будет закрепляться. А ведь создание — это не только рождение, создание завершится лишь тогда, когда будет достигнута некая точка взрослости. Ведь и мы вот сейчас учимся, т.е. создаем еще себя самих, мы еще не завершили созидающую фазу. Поэтому делят именно на 3.