Как простить малую обиду

ячслорчсмВ прошлых статьях мы поговорили о том, почему обида вредна тому, кто обижается, и рассмотрели, как можно отучиться. Теперь давайте поговорим  о том, что делать с уже появившимися обидами. Для небольших обид я предлагаю вам два игровых метода.

Техника «Прощай, моя обида — скучать не буду»

Способ 1. Нарисуйте свою обиду, или напишите. Можно написать сочинение на тему «Моя обида большая пребольшая, я к ней очень привязан(а)».

А теперь, будем прощаться с дорогой любимой подругой-обидой. Ваша задача отправить ее в дальние края. Находим поезд (можно автобус, самолет и т.д.) и оставляем там обиду. Когда поезд тронется, не забудьте помахать платочком и утереть слезу. Ведь не абы кого провожаете. А с самым близким расстаетесь навсегда!

Способ 2. Отпустите свою обиду в небо! Покупаем шарик (лучше гелиевый) рисуем на нем свою любимую обиду или пишем и отпускаем в небо. Пусть уже живет самостоятельной жизнью. Давно пора!

Техника «Тыблоко»

Мы будем избавляться от обид с помощью Якательного перевода.

Возьмите лист бумаги и в нескольких предложениях опишите свою обиду: кто вас обидел, что сказал, а что вы ответили, и что вы теперь чувствуйте.

А теперь, замените в этом тексте имя своего обидчика, а также все слова его обозначающие (например, он, она, этот, человек и т.п.) на Я, меня, себе (в общем от первого лица). И читайте каждый раз, как почувствуйте обиду.
В итоге у вас должно получится примерно следующее : «Я себе сказал, что так нехорошо делать. А я себя послал подальше. Ну тогда, я сказал, чтобы сам я пошел туда.»

Думаю, мысль понятна. Действует безотказно.

Ок, а как быть с глубокими,серьезными обидами? Тут нужны методы поглубже. О них в следующей статье…

Если не желаете ждать, то можете прямо сейчас изучить прекрасную технику для преодоления любых негативных ситуаций/эмоций/убеждений

Метки: