Забытый и утерянный ключ к счастью

Когда мы смотрим в зеркало, мы видим образ. Многие верят, что этот образ и есть наше истинное лицо. Иногда нам нравится то, что мы видим, иногда нет. Тем не менее мы воспринимаем свое отражение в зеркале как факт, подтверждающий наше существование.

Но на самом деле мы представляем собой гораздо большее, чем то, что можно увидеть в зеркале. Анатом заметил бы, что мы не можем увидеть бесчисленное число сосудов, мускул, нашу костную систему и внутренние органы. Профессор университета указал бы на другую невидимую реальность и отметил бы, что по внешнему облику мы не можем судить о глубине знаний, эрудиции и о разуме.

Наши матери могли бы приоткрыть дверь в еще одну невидимую реальность, которая сделала нас такими, какие мы есть: шальные выходки, которые формировали наш детских имидж, нагоняи, которые нас дисциплинировали, утешения и любовь, которые нас поддерживали.

Священнослужители и мистики могли бы представить другие веские доводы, которые подтвердили бы ограниченность физического восприятия, через которое невозможно представить душу, дух и божественное начало, делающие каждого из нас уникальными.

В нас присутствует нечто гораздо большее, чем то, что мы можем увидеть в каком бы то ни было зеркале, на фотоснимке или даже отдельно взятой ситуации.

Означает ли это, что зеркало ошибается? Нет, оно просто ограниченно своими свойствами. Зеркало, как впрочем и сам внешний вид, не способно полностью раскрыть нашу природу, так как оно не может в полной мере отразить наши физические, ментальные, эмоциональные и духовные особенности.

Однако в нашем мире мы склонны придавать большее значение видимым качествам, нежели невидимым. Мы судим о других по внешности, мы делаем заключения об эмоциях по интонациям голоса, мы оцениваем интеллект по количеству полученных дипломов и, наконец, мы судим о душе человека по тому, насколько он религиозен.

Да, видимое хранит ключ к невидимому, но оно не является полной истиной. Видимое является лишь зеркальным образом, портретом, который человек выбирает, чтобы представить себя миру. Видимое – это лишь отражение того, что лежит в основе человека. И это отражение может как высветить внутренние реалии человека, так и скрыть или исказить их.

Полагаясь в оценке личности, ее качеств и потребностей исключительно на внешние проявления, мы столкнемся с тем, что скрыть можно столько же, сколько и выставить напоказ (а даже выставленное далеко не всегда будет правдой).

За всеми «зеркальными» представлениями, с которыми мы в итоге общаемся и строим свою жизнь, стоят люди, которые отрезали себя от незримой реальности, которые уже в значительной степени утратили связь со своей природой, духовностью и любовью.

Большинство из нас пытается справиться с проблемами при помощи различных трюков и фокусов, игнорируя свою невидимую природу, свое истинное Я. Однако, если вам случается чувствовать душевную боль, испытывать счастье, любить и желать чьей-то любви, общаться один-на-один с природой и удивляться красоте звездного неба, то это значит, что вы все еще связаны со своим невидимым Я.

Болезни же, усталость и депрессия, препятствия и несчастья, стрессы и травмы, расстройства и сомнения – все это имеет место из-за неполного контакта между нашим видимым и невидимым Я.

Настоящее исцеление – это процесс объединения нашего материального и духовного Я, или видимого и невидимого. Этот процесс может включать в себя воссоединения частей нашего Я, которые были прежде едины, но вследствие травмы разъединились или установили какие-то другие связи. И в данном случае под исцелением я понимаю не физическое лечение болезней, а возвращение к полноценной жизни и счастью, основанное на слиянии нашего материального и духовного Я.

Как нам этого достичь? Ключ к решению – в точках соприкосновения, которые связывают видимые и невидимые реальности нашего тела, ума и души. Полное понимание своей энергетической системы, которая и содержит эти точки, становится для современного человека обязательным, так как только через объединенные тело, разум и душу мы познаем себя и раскрываем свой потенциал.

На практике жизнь после воссоединения наших частей означает полное самовыражение. Наше духовное Я задает направление, наше материальное Я создает конкретную реальность. Когда эти части нашего существа полностью соединяются, мы реализуем все свои возможности и стираем границы сотворения. Это и есть ключ к счастью.