Денежный поток. Прорыв. День 1.

Начинаем наш флеш-моб «Денежный поток. Прорыв». Почему флеш-моб? Потому что будем двигаться! Все вместе в одном потоке!
Итак, поехали!
Открою вам секрет — большинство аффирмаций, визуализаций, провозглашений и техник позитивной психологии не работают или работают плохо не потому, что они плохие, а потому что нашему сознанию и подсознанию не хватает правильной мотивации для действий в реальном мире. Будем это исправлять!
Не достаточно сказать, что вы желаете улучшить свое финансовое состояние, не достаточно назвать точную сумму, нужно четко знать для чего вам та сумма и зачем вам вообще деньги. Именно этим сейчас и займемся.

Задание 1. Техника «Зачемучка»

Напишите, зачем вам деньги. Это может быть список или свободное изложение. Пишите все: и вещи, которые вы хотите приобрести; и ощущения, которые вы желаете получить, обладая финансовым благополучием; и ожидания изменений в своей жизни, которые принесут с собой деньги — все, все, все. Чем больше вы напишите, тем лучше. Здесь не может быть правильных или неправильных ответов — пишите все!

Задание 2. Техника «Планирование»

Я думаю, вы уже не раз и не два на разных тренингах писали сумму своих расходов. И это очень полезное занятие — всегда нужно знать, сколько и для чего вам нужно.
Но я предлагаю вам изменить это упражнение.

  • Условие 1: пишем планируемые расходы на дату, отстоящую от текущей на 1 год.
  • Условие 2: разделяем расходы на 2 категории — ежемесячные и ежегодные и находим приведенный ежемесячный расход.
  • Условие 3: составляем 3 разных таблицы расходов — минимум, оптимум и финансовые цели.

Итак, что мы делаем?
Шаг 1. Мы планируем свои желаемые расходы через год. Минимальные и оптимальные расходы делим на ежемесячные (коммунальные, транспортные и пр.) и ежегодные (налог на имущество, ежегодное медицинское обследование, ТО автомобиля, путешествие в отпуск)
Для начала составьте минимум. Включите только то, что необходимо для жизни. Походы в кафе сюда не входят! И шуба тоже — можно походить в пуховике. И поездка на море в отпуск сюда тоже не входит!
Затем планируем оптимальный уровень расходов. Вот тут уже можно и кафе, и шубу, и отпуск.
В каждой таблице (минимум и оптимум) подсчитываем сумму ежемесячных и ежегодных расходов. А затем выводим приведенную сумму ежемесячного необходимого дохода: ежегодный расход/12 + ежемесячный расход.
Шаг 2. Затем выписываем свои финансовые цели: например, покупка автомобиля или отложить 500 тысяч на депозит, или купить землю. Возможно для кого-то финансовой целью будет новый компьютер.
Определяем, какие финансовые цели для нас являются обязательными, а какие желаемыми.
Шаг 3. Рассчитываем приведенные ежемесячные суммы минимального и оптимального дохода с учетом финансовых целей.
В результате у вас должно получится 3 таблицы, пример которых представлен на рисунках ниже.

Расходы 1 Расходы 2

Внимание: обязательно выполняйте задания! Они все созданы с учетом реальных механизмов работы сознания и подсознания, поэтому их выполнение очень важно!

Ниже в комментариях напишите свои впечатления от выполнения, свои инсайты (у кого-то они возможно будут уже на этом этапе) и можете поделиться своими ответами на задания. Кстати, давать публичные обещания о планируемом сумме дохода также очень полезно — так что озвучивайте ваши приведенные суммы ежемесячного дохода через год!